Наконец-то наши друзья могут видеть то, чем мы здесь занимаемся. Да, мы все же это сделали — сайт готов. Как мы его делали? Да ровно так же, как делаем любой другой.
Идея первична. Важно ответить на основные вопросы. Что мы несем в мир? Что мы хотим сказать? На кого ориентирован сайт? Как мы помогаем развиваться дизайну в Краснодаре и что делаем для своих клиентов? Что самое важное, а что здесь второстепенно? Как все это показать визуально?

Подумав, мы поняли, что самое главное, что у нас есть — это наши реализованные проекты. Сколько бы мы не рассказывали о том, что мы умеем, они скажут об этом лучше и понятней. Очевидно, что наши посетители должны их увидеть в первую очередь.

Отсюда рождается концепция верстки фреймами. Все по делу, ничего лишнего. За каждым из прямоугольников — проект, огромная работа, маленький мир, созданный нами.
На главной странице мы поместили проекты наших основных направлений деятельности: разработка фирменного стиля, дизайн упаковки, создание сайтов, подготовка к выставкам, дизайн печатной продукции и проведение мероприятий.




На страницах проектов мы подробно описываем задачи и ход работы от этапа исследования, до финального результата.
Страницы с описанием направлений работы компании: креатив и типография.

Макеты выполняются в одной из программ:

  1. ADOBE ILLUSTRATOR с внедренными растровыми изображениями и шрифтами «в кривых». Файлы в формате EPS, созданные не в Abode Illustrator, должны быть открыты и сохранены в Abode Illustrator.
  2. ADOBE INDESIGN с обязательным приложением всех используемых в макете шрифтов и изображений.
  3. ADOBE PHOTOSHOP – только для фотографий и графических макетов (без текста).
  4. ADOBE ACROBAT Compatibility Acrobat 5.0 (PDF 1.4), compression ZIP. Для цветных и полутоновых иллюстраций downsampling 300 dpi. Для монохромных изображений downsamplimg 1200 dpi (OPI не используется).
  5. CORELDRAW, с внедренными изображениями и шрифтами «в кривых». Эффекты должны быть сконвертированы в Bitmap CMYK 300 dpi.

Для всех макетов:

  1. Название файла латиницей;
  2. цветовая модель CMYK;
  3. отступ под обрез за края страницы — не менее 2 мм;
  4. отступ значимого содержимого страницы от края листа — не менее 2 мм;
  5. размер листа в макете должен соответствовать размеру распечатки;
  6. лицевая и оборотная стороны макета должны находиться в одном файле на последовательных страницах и иметь один размер;
  7. необходимо указать метки для послепечатных операций на превью (резки, биговки, фальцовки, перфорации).

Для многополосных макетов:

  1. каждая страница макета должна быть расположена на последовательных страницах в одном файле. Страницы должны совпадать по размеру и ориентации;
  2. отступ под брошюрование — не менее 10 мм.

Растровая графика:

  1. цветные и полутоновые изображения — разрешение 300 dpi;
  2. монохромные изображения — 600-1200 dpi;
  3. форматы TIFF, PSD, JPG;
  4. цветовая модель CMYK.

Размеры:

  1. 1. максимальный размер бумаги — 330х487 (А3+) мм;
  2. 2. запечатываемая область — 322х479 мм, 326х1196 мм.